info@combatclubleipzig.deKirschallee 2, Markkleeberg

Unser Verein

Wir trainieren seit November 2008 mit aller Regelmäßigkeit und wachsender Begeisterung Kampfsport. Seit unserer Gründungsversammlung am 11. September 2011 sind wir ein Verein und nennen uns Combat Club Leipzig e.V. Am 12.4.2012 erfolgte der offizielle Eintrag ins Vereinsregister am Amtsgericht Leipzig.

Training

Unsere Gruppe wächst beständig, so dass wir mittlerweile an sechs Tagen in der Woche üben: Gi und No Gi BJJ, aber auch MMA, Striking- und Fitnesstraining sowie Taekwondo für Kinder. Die Schwerpunkte entwickeln sich zusammen mit den Interessen unserer Vereinsmitglieder weiter, es gibt reichlich Mitgestaltungsmöglichkeiten statt strenger Hierarchien. Das merkt man auch im Training, oft hören wir begleitend zu unseren Übungen Musik und als Kleidung genügen uns kurze oder lange Trainingshosen und Shirts (nur im BJJ Gi-Training sieht man bei uns Uniformen und bunte Gürtel).

Die so nach außen getragene Lässigkeit zeigt sich auch im Verhalten der Trainierenden untereinander – Spaß an dem was man macht – geprägt von einem freundschaftlichen und respektvollem Umgang miteinander.

Und etwas ist für uns besonders wichtig: Diskriminierung, Rassismus und Sexismus haben in unserem Verein keinen Platz!

Neu?

Lust auf ein Probetraining? Dann melde dich bei uns (z.B. über das Kontaktformular oder facebook).

Du bist jeder Zeit willkommen. Unser Training ist anfänger/innenfreundlich gestaltet und du kannst ganz entspannt unser Training kennenlernen. In erster Linie wollen wir Spaß an unserem Sport haben und mit netten Leuten trainieren um unsere Fähigkeiten zu verbessern. Daher betreiben wir unseren Sport auch eher als Breitensport, was aber nicht heißt, dass wir keine Wettkämpfe mögen.

Combat Club Leipzig e.V.