info@combatclubleipzig.deKirschallee 2, Markkleeberg

Kettlebell & Fitness

Wir trainieren mit dem eigenem Körpergewicht, Fausthanteln, Kettlebell und anderen kleinen Geräten um Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit zu verbessern. Das Fitnesstraining eignet sich auch für Personen, die kein Interesse am Kampfsport haben.

>> Mehr Informationen zu unserem Fitnessangebot

Brazilian Jiu Jitsu und Mixed Martial Arts

Brazilian Jiu Jitsu (“BJJ”) ist eine Kampfsportart mit einem Fokus auf den Bodenkampf. Durch verschiedene Aufgabegriffe, etwa Würgegriffe oder Gelenkhebel, wird versucht eine andere Person außer Gefecht zu setzen. Weiterhin werden Würfe aus dem Judo oder Ringen unterrichtet. Gute Technik ist im BJJ wichtiger als Kraft oder Körpergröße. Unser Sport eignet sich daher wirklich für alle.

Wir trainieren BJJ im sogenannten “Gi” (Judo- bzw. BJJ-Anzug), aber auch ohne Gi (“No Gi“), dafür dann in kurzer Hose und T-Shirt oder Rashguard.

BJJ selbst ist ein eigener Sport mit Regeln, Graduierungen und Wettkämpfen. Einige nutzen BJJ jedoch als Grundlage für Mixed Martial Arts, welches wir bei uns im Verein nach sportlichen MMA-Regeln mit speziellen Schwerpunkten trainieren. Die Grundlage für dieses Training ist aber das regelmäßige BJJ Training. Wir erweitern hier lediglich unsere Fähigkeiten, unser Jiu Jitsu unter anderen Voraussetzungen anwenden zu können.

>> Mehr Informationen zu unserem BJJ-Angebot

Tae Kwon Do für Kinder

Wettkampforientiertes Tae Kwon Do Training mit Lukas für Kinder ab 6 Jahre
Alle Trainings sind EinsteigerInnen-freundlich gestaltet.

>> Mehr Informationen zu unserem Taekwondoangebot

Striking

Schlagen und Treten mit Mike am Dienstag und Donnerstag. Was trainiert ihr eigentlich in eurem Striking Kurs?
Gute Frage! Wir trainieren einen Hybrid aus Boxen, Thai– und Kickboxing und Shootboxing. In erster Linie ist unser Striking eine Mischung aus Schlag– und Tritttechniken fürs MMA. Deswegen trainieren wir auch Wurftechniken und Techniken an der Wand. Dabei üben wir über einen Zeitraum von vier bis sechs Wochen an einem bestimmten Thema.

>> Mehr Informationen zu unserem Strikingangebot